Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама приветствовал решение компании Sony начать показ фильма "Интервью" в кинотеатрах

23 декабря 2014, 22:49 UTC+3 декабря. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
"Президент ясно дал понять, что наша страна верит в свободу слова и право на художественное выражение", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© Olivier Douliery / POOL

ВАШИНГТОН, 23 декабря. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама приветствовал решение компании Sony Pictures выпустить в ограниченный прокат кинофильм "Интервью" о покушении на лидера КНДР, невзирая на полученные ей угрозы.

Как говорится в письменном заявлении, распространенном заместителем пресс-секретаря Белого дома Эриком Шульцем, "президент аплодирует решению Sony разрешить показ фильма".

"Президент ясно дал понять, что наша страна верит в свободу слова и право на художественное выражение (своего мнения). Принятое Sony и кинотеатрами-партнерами решение позволяет людям сделать собственный выбор в отношении фильма, и мы приветствуем такой исход (событий)", - отмечается в заявлении Шульца.  В нем также сообщается, что Sony информировала Белый дом о ходе переговоров о дальнейшей судьбе картины.

В свою очередь руководитель Sony Pictures Майкл Линтон заверил, что компания продолжает усилия, направленные на обеспечение показа фильма в большем количестве кинотеатров. "Мы надеемся, что нынешний шаг станет лишь первым в начале проката фильма, и мы горды.., что выстояли против тех, кто пытался подавлять свободу слова", - отметил Линтон.

Между тем, как сообщила газета Washington Post, Sony Pictures сама поначалу отметала предложение организовать хотя бы ограниченный прокат фильма, настаивая на том, чтобы он вышел на экранах всех кинотеатров страны. Об этом изданию сообщил источник, осведомленный о ходе переговоров, которые состоялись на минувшей неделе между компанией Sony Pictures и несколькими крупными сетями американских кинотеатров, а также независимыми прокатчиками. "Они отвергли это. Sony заявила, что хочет полномасштабного проката и не рассматривает других вариантов", - сказал этот источник газеты.

Скандал вокруг фильма

В конце ноября хакеры осуществили кибератаку против Sony Pictures, снявшей "Интервью", и заявили, что во время показа ленты будут организованы теракты. Американские власти утверждают, что за этими посланиями стоит КНДР. Президент США Барака Обама пообещал, что Вашингтон примет ответные меры. Пхеньян свою причастность к атаке отрицает.

Sony первоначально решила отменить премьеру фильма в США. Обама подверг этот шаг критике и охарактеризовал его как ошибочный. По словам Обамы, нельзя допустить ситуации, при которой "какой-то диктатор откуда бы то ни было начал навязывать цензуру Соединенным Штатам".

Фильм согласовывался с администрацией США

Параллельно выяснилось, что сюжет скандального голливудского фильма "Интервью" согласовывался с администрацией США. Как передало ранее сетевое издание The Daily Beast, ссылавшееся на обнародованную хакерами электронную переписку фирмы Sony, Линтон показывал "по меньшей мере двум официальным лицам правительства США" рабочую версию картины. Те "благословили" включение в ленту финального эпизода, в котором у лидера КНДР взрывается голова.

 

По мнению The Daily Beast, "обмен посланиями по электронной почте между (Линтоном) и одним из консультантов (съемочной группы) по вопросам безопасности наводит даже на мысль о том, что правительство США может поддерживать представление, что "Интервью" может быть полезно в качестве пропаганды против северокорейского режима".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама