Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Джохара Царнаева попросили перенести на сентябрь начало суда над их подзащитным

24 декабря 2014, 1:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
По мнению адвокатов, сентябрь будущего года был бы более реалистичным сроком для начала суда, учитывая "чрезвычайную сложность и международный масштаб" этого дела
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле прошлого года, попросили перенести на сентябрь 2015 года начало суда над их подзащитным.

Они направили во вторник соответствующий запрос федеральному судье в Бостоне, который, как пока планируется, будет вести этот процесс. Свой запрос защита Царнаева обосновала тем, что в соответствии с нынешними планами - начало суда намечено на 5 января - этот процесс начнется раньше, чем начинались 99 из 119 федеральных судебных процессов с потенциальным вынесением смертного приговора за период с 2004 года. По мнению адвокатов, сентябрь будущего года был бы более реалистичным сроком для начала суда, учитывая "чрезвычайную сложность и международный масштаб" этого дела.

Днем ранее защита Царнаева направила в суд ходатайство с просьбой о переносе суда над ним в любой другой город США на том основании, что в Бостоне этот процесс не может быть беспристрастным, поскольку "сам город выступает в качестве жертвы" теракта, поэтому ожидать объективности от избранных в нем присяжных не приходится.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама