Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайвань включил в состав ВМС малозаметный корвет-катамаран с управляемым ракетным оружием

24 декабря 2014, 6:41 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Головной корабль серии сконструирован с применением технологии радиолокационной малозаметности и является собственной разработкой Тайваня
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 24 декабря. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. На военно-морской базе Суао ВМС Тайваня прошла официальная церемония включения в состав флота новейшего корвета-катамарана с управляемым ракетным оружием (УРО). Как сообщил информационный портал "Сина", головной корабль серии сконструирован с применением технологии радиолокационной малозаметности и является собственной разработкой Тайваня.

Длина корвета, получившего название "Туоцзян" и бортовой номер "618", составляет 60,4 м, а ширина - 14 м. При полном водоизмещении в 502 тонны и осадке в 2,3 м он способен развивать скорость до 38 узлов. Дальность хода - 2 тыс. морских миль (около 3,7 тыс. км). Экипаж - 41 человек.

Вооружение "Туоцзяна" включает в себя восемь сверхзвуковых противокорабельных ракет (ПКР) "Сюнфэн-3" (HF-3) и восемь дозвуковых ПКР "Сюнфэн-2" (HF-2), за что местная пресса уже окрестила его "убийцей авианосцев". Помимо этого корвет оснащен 76-мм орудием, 20-мм шестиствольным зенитным комплексом и четырьмя пулеметами калибра 12,7 мм. На корме корабля расположена взлетно-посадочная площадка для палубного вертолета.

Как подчеркивает "Сина", часть технологий для постройки корвета была получена Тайванем от США. Его разработка велась в соответствии с планом, принятым властями острова в 2011 года. Согласно проекту, планируется построить от 8 до 12 кораблей подобного класса на общую сумму $786 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама