Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синдзо Абэ переизбран на пост премьер-министра Японии

24 декабря 2014, 8:50 UTC+3

Выборы главы правительства проводились после состоявшихся в Японии 14 декабря досрочных всеобщих выборов в нижнюю палату

Поделиться
Материал из 1 страницы
Синдзо Абэ переизбран на пост премьер-министра Японии

Синдзо Абэ переизбран на пост премьер-министра Японии

© ЕРА/ KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 24 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Премьер-министр и лидер правящей Либерально-демократической партии Японии Синдзо Абэ уверенно добился переизбрания на пост главы правительства страны. За его кандидатуру проголосовали 328 депутатов нижней палаты парламента. По конституции, она имеет решающее слово при избрании премьер-министра. Ближайший соперник Абэ - представитель оппозиционной Демократической партии Кацуя Окада - получил лишь 73 голосов.

Синдзо Абэ победил также при голосовании в верхней палате парламента.

Выборы премьер-министра проводились в соответствии с конституцией после состоявшихся в Японии 14 декабря досрочных всеобщих выборов в нижнюю палату. На ней Либерально-демократическая партия и ее партнер по правящей коалиции партия "Новая Комэйто" получили 326 из 475 депутатских мандатов. Большинство более чем в две трети голосов дает им возможность уверенно проводить свою политику. Правящая коалиция контролирует и верхнюю палату парламента.

Премьер-министр Абэ объявит состав своего правительства, которое приступит к своим обязанностям после церемониального утверждения у императора. В нем не будет почти никаких изменений по сравнению с предыдущим кабинетом, который утром ушел в отставку. Заменен будет только министр обороны Акинори Это - он сам выразил пожелание уйти в отставку из-за нарушения, обнаруженного в его политических фондах. Место главы военного ведомства, как сообщается, займет опытный политик из правящей партии Гэн Накатани, который уже занимал этот пост в начале 2000-х годов.

Направления работы Синдзо Абэ

60-летний Синдзо Абэ стал премьер-министром в декабре 2012 года после предыдущей победы либерал-демократов на выборах. Укрепив контроль за парламентом, он получил теперь возможность находиться на посту главы правительства по меньшей мере до 2018 года.

Главной своей задачей Абэ считает проведение политики экономических реформ, получивших название "абэномика". Он пытается активизировать конъюнктуру путем политики существенного увеличения денежной массы и раскручивания управляемой 2-процентной инфляции. Для уменьшения огромного государственного долга премьер намерен в 2017 году еще раз повысить потребительский налог со сделок купли-продажи с 8 до 10%. Премьер одновременно побуждает бизнес увеличивать зарплаты, чтобы увеличить потребительский спрос в стране.

Абэ также намерен продолжить курс на частичный перезапуск АЭС, которые были остановлены после трагедии на "Фукусиме-1" в марте 2011 года. По его словам, возобновление работы части реакторов возможно только после тщательной проверки их безопасности.

Во внешней политике премьер продолжит курс на укрепление военно-политического союза с США. В то же время он намерен попытаться нормализовать охладившиеся в последнее время отношения с Китаем и Южной Кореей, ведет осторожные переговоры с Пхеньяном. Важной задачей своей политики Синдзо Абэ считает сближение с Россией, с которой уже в феврале будут проведены новые консультации по политическим и экономическим вопросам. Премьер также неоднократно заявлял о намерении в течение своего пребывания на посту подписать мирный договор с Москвой. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама