Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: застреленный полицейским в США подросток угрожал стражу порядка огнестрельным оружием

24 декабря 2014, 12:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 24, декабря. /ТАСС
Еще один участник инцидента скрылся с места происшествия
Материал из 1 страницы
Архивное фото

Архивное фото

© ТАСС/EPA/TANNEN MAURY

НЬЮ-ЙОРК, 24 декабря. /ТАСС/. Подросток, который во вторник был застрелен полицейским на окраине Сент-Луиса (штат Миссури) в районе Беркли, был вооружен и направил пистолет на стража порядка.

Соответствующее заявление правоохранительных органов распространило агентство Associated Press.

По словам сержанта полиции Брайана Шеллмана, один из офицеров проводил проверку на автозаправочной станции примерно в 23.15 по местному времени (08.15 мск), когда заметил двоих мужчин и подошел к ним. Шеллман сообщил, что один из мужчин достал пистолет и направил его на сотрудника правоохранительных органов, после чего полицейский несколько раз выстрелил в него.

От полученных ранений угрожавший скончался, второму мужчине удалось скрыться.

Как свидетельствуют кадры прямой трансляции, место происшествия оцеплено полицией, вокруг бензозаправки натянута желтая ограничительная лента. По сведениям местных газет, в этом районе собрались около 60 человек, среди которых есть активные участники недавних протестов в Фергюсоне.

Последние аналогичные инциденты в США

В этом году в США произошло несколько инцидентов, связанных с убийством полицейскими чернокожих. В частности, в августе в Фергюсоне белый страж порядка Даррен Уилсон застрелил безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, который перед этим украл из магазина сигареты. Некоторые очевидцы утверждают, что офицер открыл стрельбу, когда Браун стоял с поднятыми руками.

После этого на улицы вышли сотни людей, чтобы выразить протест против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции. С новой силой беспорядки вспыхнули 24 ноября. В тот день было объявлено о решении присяжных не привлекать Уилсона к суду. Жители города, населенного преимущественно афроамериканцами, вновь вышли на улицы, начались погромы, поджоги, мародерство и стрельба. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать несколько десятков нарушителей общественного порядка.

Аналогичный случай произошел в апреле. Тогда офицер полиции Кристофер Мэнни застрелил темнокожего, оказавшего сопротивление при обыске.

3 декабря протесты возобновились, после того как стало известно, что присяжные в Нью-Йорке решили не привлекать к суду фигуранта другого дела - белого полицейского, задушившего в июле при задержании безоружного темнокожего мужчину. В последние дни демонстрации стали менее масштабными, однако не прекратились.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама