Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Малайзии началась эвакуация туристов, заблокированных в затопленной гостинице

24 декабря 2014, 12:56 UTC+3 СИНГАПУР 24, декабря. /ТАСС
В гостинице находятся 102 человека - граждане Германии, Канады, Нидерландов и Франции, а также местный обслуживающий персонал
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 24 декабря. /ТАСС/. Малайзийские спасатели приступили к эвакуации иностранных туристов, заблокированных в результате наводнения в гостинице на территории национального заповедника в штате Паханг. Об этом сообщила электронная версия издания New Straits Times.

"Наши сотрудники на лодках вывозят людей из затопленной гостиницы", - заявил представитель Пожарного и спасательного департамента. По его словам, после переправы через вышедшую из берегов реку пострадавшие будут доставлены в ближайший пункт временного размещения на вертолете, поскольку автомобильное сообщение в районе бедствия парализовано.

Всего в ловушке со вчерашнего дня находятся 102 человека - граждане Германии, Канады, Нидерландов и Франции, а также местный обслуживающий персонал.

Местные власти отмечают, что продолжающиеся в этом районе проливные дожди стали самыми сильными с 1971 года.

В настоящее время в шести штатах Малайзии из-за наводнений эвакуированы более 62,8 тыс. человек. Жертвами стихийного бедствия стали четыре жителя штата Келантан, среди них - один ребенок.

Национальная метеорологическая служба предупреждает о резком ухудшении погоды на восточном побережье страны, где в ближайшие дни ожидаются сильные осадки, порывистый ветер и шторм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама