Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле по подозрению в коррупции допрошены более 30 чиновников и политиков

24 декабря 2014, 13:51 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Громкий коррупционный скандал произошел за 90 дней до назначенных на 17 марта досрочных парламентских выборов в стране
Материал из 1 страницы
Иерусалим

Иерусалим

© AP Photo/Sebastian Scheiner

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Партия "Наш дом Израиль" (НДИ) оказалась втянутой в крупный коррупционный скандал за 90 дней до назначенных на 17 марта досрочных парламентских выборов в стране. Об этом сообщают в среду все ведущие СМИ Израиля.

Заместитель министра внутренних дел еврейского государства, представитель НДИ Фаина Киршенбаум "оказалась в центре расследования" дела о коррупции, по которому допрошены 30 бывших и действующих чиновников и партийных функционеров, отмечает новостной портал Ynet. Расследование длилось около года, однако лишь в среду полиция официально о нем сообщила. Полиция пока не называет имен фигурантов дела, но подтверждает, что среди них есть один заместитель министра.

Партия русскоязычных израильтян "Наш дом Израиль", которую возглавляет министр иностранных дел Авигдор Либерман, уже выступила с заявлением, в котором подчеркивается, что "как и перед каждыми выборами с момента создания партии НДИ в 1999 году, полиция не может обойтись без того, чтобы не провести громкое расследование и аресты активистов партии". "Если бы о проведении расследования сообщили до того, как стало известно о проведении досрочных выборов, или сразу же после них, еще можно было бы думать, что речь идет о чем-то серьезном, - отметили в пресс-службе НДИ. - Но тот факт, что это происходит снова в предвыборный период, свидетельствует о том, что здесь скрываются иные намерения и по нашей партии пытаются нанести удар".

Задержанные для допроса политики и крупные чиновники, среди которых один бывший министр, подозреваются в получении взяток, мошенничестве и обмане общественного доверия. По данным следователей, средства из бюджета переводились ряду общественных организаций, а часть сумм возвращалась в виде взяток и различных услуг. В частности, речь шла о назначении приближенных на выгодные должности.

Полицейские провели обыски в ряде помещений министерства внутренних дел, штаб-квартиры партии НДИ, а также в офисах региональных советов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама