Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Император Японии утвердил состав кабинета министров

24 декабря 2014, 13:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Ранее переизбранный на пост премьер-министра Японии Синдзо Абэ сформировал новый кабинет, заменив в нем лишь министра обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Император Японии Акихито

Император Японии Акихито

© AP Photo/Eugene Hoshiko

ТОКИО, 24 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Император Японии Акихито утвердил состав правительства, который ранее озвучил премьер-министр страны и лидер правящей Либерально-демократической партии Синдзо Абэ. Торжественная церемония по этому случаю прошла в императорском дворце в Токио.

В соответствии с конституцией страны, император должен подтвердить назначения глав ведомств, после чего правительство официально приступает в исполнению своих обязанностей.

Ранее  Абэ утвердил состав своего кабинета, произведя в нем только одну замену - главой министерства обороны стал Гэн Накатани, ранее уже занимавший эту должность в правительстве Дзюнъитиро Коидзуми в 2001-2002 гг. Замененный на этом посту Акинори Это сам выразил пожелание уйти в отставку из-за нарушения, обнаруженного в его политических фондах.

57-летний Гэн Накатани - в прошлом офицер национальных сил самообороны, является сторонником усиления роли Японии в обеспечении безопасности на международном уровне. Был одним из сторонников принятия в июле этого года резолюции, согласно которой за Японией признается право на так называемую коллективную оборону. По мнению наблюдателей, Накатани станет важным звеном в стремлении либерал- демократов снять действующие ограничения на укрепление вооруженных сил.

За исключением главы оборонного ведомства все остальные министры сохранили свои посты, что в полной мере позволит Абэ и дальше придерживаться нынешнего политического курса, а также проводить экономические реформы, получившие название "абэномика".

Госминистр по делам Окинавы и северных территорий (так в Японии называют российские Южные Курилы) Сюнъити Ямагути теперь будет также исполнять обязанности госминистра по делам потребителей и продовольственной безопасности. Ранее их исполняла министр по вопросам женщин Харуко Аримура.

Синдзо Абэ уверенно добился переизбрания на посту главы правительства страны. За его кандидатуру проголосовали 328 депутатов нижней палаты парламента. По конституции, она имеет решающее слово при избрании премьер-министра. Ближайший соперник Абэ - представитель оппозиционной Демократической партии Кацуя Окада - получил лишь 73 голоса. Абэ победил также при голосовании в верхней палате парламента.

60-летний Синдзо Абэ стал премьер-министром в декабре 2012 года после предыдущей победы либерал-демократов на выборах. Укрепив контроль за парламентом, теперь он также получил возможность находиться на посту главы правительства по меньшей мере до 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама