Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии намерен решить территориальный вопрос и подписать мирный договор с РФ

24 декабря 2014, 16:18 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Комментируя ситуацию вокруг Украины, Синдзо Абэ выразил надежду "на скорейшее мирное решение конфликта"
Материал из 1 страницы
Синдзо Абэ

Синдзо Абэ

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 24 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил намерение работать в направлении решения территориального вопроса с Россией и подписания мирного договора. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по случаю своего переизбрания на пост главы правительства.

"В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Пекине мы провели конструктивный диалог по различным вопросам. Сейчас должна идти подготовка к визиту (российского лидера) в Японию. Я намерен и дальше работать с целью решения проблемы северных территорий и подписания мирного договора (с Москвой), который бы учитывал государственные интересы обеих стран", - сказал Абэ. "Северными территориями" в Японии называют принадлежащие России острова южной части Курильской гряды.

Комментируя ситуацию вокруг Украины, премьер-министр Японии также выразил надежду "на скорейшее мирное решение конфликта".

В ходе пресс-конференции Абэ также выступил за укрепление дружественных отношений с Китаем и Южной Кореей. Кроме того, он поблагодарил членов парламента за оказанную поддержку и пообещал выполнить все данные избирателям обещания. Абэ призвал "сконцентрироваться на успехах "абэномики" и выразил намерение оказать поддержку малому и среднему бизнесу, а также продвижению женщин в обществе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама