Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские военнослужащие ликвидировали на севере Синая пятерых боевиков

24 декабря 2014, 16:53 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Задержаны около 80 подозреваемых
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Пятеро боевиков экстремистского подполья ликвидированы египетскими военнослужащими на севере Синайского полуострова. Как сообщил в среду официальный представитель вооруженных сил АРЕ бригадный генерал Мухаммед Самир, рейды против джихадистов проводились с 21 по 23 декабря.

Во время спецопераций, которые проходили в районе городов Эль-Ариш, Шейх-Зувейд и Рафах, обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. В частности, в одном из схронов террористов найдены снайперские винтовки, шесть снаряженных и готовых к использованию самодельных бомб, а также семь поясов смертников. С воскресенья в общей сложности задержаны 78 подозреваемых в террористической деятельности. В настоящее время в отношении них начато расследование.

После свержения более года назад "Братьев-мусульман" и их ставленника президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась ситуация в сфере безопасности. Наиболее неспокойной обстановка остается на севере Синайского полуострова, где практически ежедневно совершаются нападения на расположения вооруженных сил и сотрудников МВД. За это время там уже убиты сотни силовиков.

Наиболее крупная вылазка с момента низложения исламистов была совершена 24 октября текущего года. Тогда в результате скоординированной атаки на блокпост армии погиб 31 солдат и офицер. Ответственность за нее взяла на себя группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), которая стоит за большинством диверсий, совершенных в Египте за последние полтора года. Недавно ее главари объявили о том, что присягают на верность лидеру считающейся крупнейшей в мире террористической структуры "Исламское государство" и меняют название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай").

Всего с начала текущего месяца армией и МВД на Синае уже ликвидированы более 50 боевиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама