Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сент-Луисе в беспорядках пострадали двое полицейских

24 декабря 2014, 18:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Повреждены несколько полицейских автомобилей
Материал из 1 страницы
© EPA/LEIGH MAIBES/SHORTSTACKSTREAM

НЬЮ-ЙОРК, 24 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. В пригороде американского Сент-Луиса (штат Миссури) Беркли в среду ночью в результате беспорядков пострадали двое сотрудников правоохранительных органов, несколько автомобилей полиции повреждены. Об этом заявил начальник местной полиции Джон Белмар.

Протесты, переросшие в беспорядки, начались вечером во вторник после того, как стало известно, что полицейский застрелил направившего на него пистолет молодого афроамериканца. Около 300 участников акции забрасывали стражей порядка камнями и петардами. Четверо манифестантов были задержаны.

В этом году в США произошло несколько инцидентов, связанных с убийством полицейскими чернокожих. В частности, в августе в Фергюсоне, который также считается пригородом Сент-Луиса, белый полицейский Даррен Уилсон застрелил безоружного афроамериканца Майкла Брауна, который перед этим украл из магазина сигареты. Некоторые очевидцы утверждают, что офицер открыл стрельбу, когда Браун стоял с поднятыми руками.

После этого на улицы вышли сотни людей, чтобы выразить протест против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции. С новой силой беспорядки вспыхнули 24 ноября, после того как было объявлено о решении присяжных не привлекать Уилсона к суду. Имели место случаи мародерства, применения демонстрантами "коктейлей Молотова" и огнестрельного оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама