Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Передача власти новому президенту Туниса состоится 30 декабря

24 декабря 2014, 20:30 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

Победу во втором туре президентских выборов в этой стране одержал лидер светской партии "Нидаа Тунис" эс-Себси, он набрал 55,68% голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 24 декабря. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Передача власти новому президенту Туниса Бежи Каиду эс-Себси состоится 30 декабря этого года. Об этом заявил 24 декабря временный глава государства Монсеф Марзуки.

"Я принял решение передать власть в кратчайшие сроки, во вторник, - сообщил он. - Я не буду подавать жалобы (на нарушения в ходе второго тура президентских выборов), несмотря на все причины, подталкивающие меня это сделать". 

21 декабря в Тунисе состоялся второй тур президентских выборов, победу в которых одержал лидер светской партии "Нидаа Тунис" ("Призыв Туниса") эс-Себси. Он набрал 55,68% голосов. Марзуки получил поддержку 44,32% избирателей.

Согласно действующему в Тунисе законодательству, если кто-либо из кандидатов подает жалобы на нарушения в ходе голосования в Административный трибунал, то Высшая независимая инстанция по выборам (центризбирком) не может объявить окончательные результаты выборов до рассмотрения этих претензий. "Жалобы могут затянуть переходный период на недели, - отметил Марзуки. - Страна этого не выдержит". Таким образом, окончательные итоги ЦИК должен подвести 26 декабря.

Вместе с тем, пока еще действующий президент не намерен спускать на тормозах имевшие место факты нарушений в ходе выборов. "Я считаю, что нарушения были. По каждому из них будет разбирательство в судах общей инстанции. В рамках судебного разбирательства нарушители будут наказаны", - подчеркнул он.

Несмотря на неудачу на выборах, Марзуки не намерен уходить с политической сцены. Во вторник он объявил о намерении основать новое политическое движение. Название и направленность будущей структуры пока остается неизвестной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама