Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Иерусалима утвердили строительство 380 домов для еврейских семей в арабской части

24 декабря 2014, 22:05 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Утверждены планы по постройке 73 домов в квартале Хар-Хома и еще 307 - в районе Рамот в Восточном Иерусалиме
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Комиссия по планированию и строительству муниципалитета Иерусалима одобрила 24 декабря планы по возведению 380 новых единиц жилья для еврейских семей в двух кварталах в арабской части города, находящейся за "зеленой линией". Окончательно утверждены планы по постройке 73 домов в квартале Хар-Хома и еще 307 - в районе Рамот в Восточном Иерусалиме. Как отмечают израильские СМИ, речь идет об окончательных разрешениях на строительство. После их получения подрядчиками они могут начинать работы.

Кроме того, комиссия утвердила также строительство 1,85 тысяч домов близ иерусалимского района Арнона на участках, часть из которых находится также за "зеленой линией". Об этом сообщил противник строительства за "зеленой линией", член иерусалимской комиссии по строительству от левой партии "Мерец" Йосеф Пепе Алалу. "Власти Израиля осуществляют попытки силой доказать, что Иерусалим един", - сказал он. "Мы видим, как возможность достижения соглашения (с палестинцами) и сосуществования в мире все больше удаляется от нас", - подчеркнул Алалу.

Восточный Иерусалим, находящийся под израильской оккупацией после войны 1967 года, палестинцы намерены провозгласить столицей своего будущего независимого государства, а потому выступают против продолжающегося строительства в еврейских кварталах в этой части города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама