Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал боевиков, захвативших иорданского пилота, уважать международное право

24 декабря 2014, 23:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Пилот ВВС Иордании в составе эскадрильи выполнял боевую задачу по нанесению ударов по позициям "Исламского государства" в районе сирийского города Ракка
Материал из 1 страницы

ООН, 24 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил 24 декабря озабоченность в связи с захватом боевиками в Сирии пилота сбитого иорданского самолета, а также призвал похитителей уважать международное гуманитарное право. Об этом говорится в заявлении, распространенном 24 декабря канцелярией административного главы ООН.

"Генеральный секретарь с озабоченностью узнал про иорданский военный самолет, который, по поступающим сообщениям, разбился в городе Ракка на севере Сирии, а его пилот был захвачен в плен. Он призывает захватчиков относиться к нему в соответствии с международным гуманитарным правом", - отмечается в документе. При этом в тексте не содержится призыва освободить летчика.

Пан Ги Мун выразил обеспокоенность незатухающим конфликтом в Сирии, а также непрекращающимся использованием сторонами неизбирательных типов оружия, в том числе зажигательных "бочковых бомб". "Он осуждает использование подобного оружия против гражданских лиц в нарушение обязательств в рамках международного гуманитарного права и прав человека", - говорится в коммюнике. Генсек призвал все сирийские стороны незамедлительно предпринять усилия по сокращению уровня насилия и поиска политического решения конфликта.

Пилот ВВС Иордании в составе эскадрильи выполнял боевую задачу по нанесению ударов по позициям "Исламского государства" (ИГ) в районе сирийского города Ракка. Как сообщило командование ВВС, самолет был сбит, а сам летчик захвачен в плен боевиками. Ракка был захвачен ИГ в марте 2013 года и провозглашен столицей "исламского халифата".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама