Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ЮАР и король народности тембу обменялись коровами в знак примирения

25 декабря 2014, 12:34 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

"Король сказал, что он пришел "выказать смирение перед президентом, как сын перед отцом", - заявил пресс-секретарь Зумы Мак Махарадж

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Король народности тембу в ЮАР Буйелекайя Далиндьебо принес свои извинения президенту страны Джейкобу Зуме за нелицеприятные высказывания в его адрес.

"Король сказал, что он пришел "выказать смирение перед президентом, как сын перед отцом". Он преподнес главе государства корову в знак извинения, а президент в ответ также подарил королю корову в знак принятия извинений", - заявил пресс-секретарь Зумы Мак Махарадж.

Конфликт возник в связи с обращением королевской семьи тембу к Зуме с просьбой выполнить их требование и отстранить короля Далиндьебо. Президент потребовал от короля объяснить происходящее в традиционном руководстве народности тембу, представителем которой являлся национальный герой борьбы с апартеидом Нельсон Мандела. После того, как дело поступило на рассмотрение в суд, Зума заявил, что прекращает заниматься запросом королевской семьи. Однако до этого в заочном споре с президентом Далиндьебо назвал его "лжецом".

Зума принадлежит к самому многочисленному в ЮАР народу зулусов, насчитывающему 11 миллионов человек. Его возглавляет король Гудвил Звелитини. Всего в стране 20 миллионов человек из 53-миллионного населения живут на территориях, управляемых 10 традиционными королями и одной королевой. Коровы являются желанным подарком. Жених за невесту должен отдать 11 этих животных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости