Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ЮАР и король народности тембу обменялись коровами в знак примирения

25 декабря 2014, 12:34 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
"Король сказал, что он пришел "выказать смирение перед президентом, как сын перед отцом", - заявил пресс-секретарь Зумы Мак Махарадж
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Король народности тембу в ЮАР Буйелекайя Далиндьебо принес свои извинения президенту страны Джейкобу Зуме за нелицеприятные высказывания в его адрес.

"Король сказал, что он пришел "выказать смирение перед президентом, как сын перед отцом". Он преподнес главе государства корову в знак извинения, а президент в ответ также подарил королю корову в знак принятия извинений", - заявил пресс-секретарь Зумы Мак Махарадж.

Конфликт возник в связи с обращением королевской семьи тембу к Зуме с просьбой выполнить их требование и отстранить короля Далиндьебо. Президент потребовал от короля объяснить происходящее в традиционном руководстве народности тембу, представителем которой являлся национальный герой борьбы с апартеидом Нельсон Мандела. После того, как дело поступило на рассмотрение в суд, Зума заявил, что прекращает заниматься запросом королевской семьи. Однако до этого в заочном споре с президентом Далиндьебо назвал его "лжецом".

Зума принадлежит к самому многочисленному в ЮАР народу зулусов, насчитывающему 11 миллионов человек. Его возглавляет король Гудвил Звелитини. Всего в стране 20 миллионов человек из 53-миллионного населения живут на территориях, управляемых 10 традиционными королями и одной королевой. Коровы являются желанным подарком. Жених за невесту должен отдать 11 этих животных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама