Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Йемена похищен генерал разведки

25 декабря 2014, 12:44 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Хоуситы - шиитские мятженики - захватили военного и увезли его в неизвестном направлении
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. В столице Йемена похищен директор департамента внутренних дел в управлении политической безопасности генерал Яхия аль-Марани.

Как сообщил телеканал "Аль-Арабия", двадцать вооруженных сторонников движения "Ансар Аллах" (хоуситов, шиитских мятежников) ворвались утром в резиденцию аль-Марани в Сане и увезли его в неизвестном направлении.

Факт похищения подтвердила семья генерала, который на протяжении пяти лет занимал пост главы управления политической безопасности в городе Саада на северо-западе Йемена. Этот город является по сути главным оплотом шиитских мятежников.

В середине августа хоуситы начали проводить в ряде регионов страны массовые демонстрации, после того как власти объявили о сокращении субсидий на нефтепродукты, что привело к росту цен на бензин в два раза. Основным требованием была отставка "коррумпированного кабинета".

К середине сентября накал страстей достиг своего пика, и на окраинах Саны начались столкновения мятежников с силами безопасности. Уже через два дня хоуситы смогли сломить сопротивление силовых структур и занять ряд районов главного города страны, в том числе захватить госучреждения и установить во многих районах свои блокпосты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама