Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады: "античеловеческий" госбюджет поставил коалицию в парламенте на грань раскола

25 декабря 2014, 12:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, декабря. /ТАСС
"В провластной коалиции нет согласия", - заявил Александр Вилкул
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 декабря. /ТАСС/. Голосование за "античеловеческий" госбюджет на 2015 год поставило на грань раскола провластную коалицию в Верховной раде Украины.

Такое мнение высказал один из лидеров "Оппозиционного блока", депутат парламента Александр Вилкул.

"Взаимные обвинения в коррупции и непрофессионализме, боязнь потери рейтинга из-за разрушающих страну законопроектов, которые внесены партнерами - так сейчас выглядит провластная коалиция, члены которой уже боятся выйти на улицу перед Радой, потому что там стоят тысячи украинцев, недовольных властью", - отметил Вилкул в беседе с журналистами.

Он считает, что "в провластной коалиции нет согласия, голосование за античеловеческий госбюджет-2015 поставило ее на грань раскола". Политик подчеркнул, что "Оппозиционный блок" подготовил пакет поправок к Налоговому и Бюджетому кодексам, внесенных кабмином, а также к госбюджету.

"Мы выступаем против заморозки зарплат и пенсий, увеличения налогового давления на малый и средний бизнес, роста тарифов. Наши предложения направлены на то, чтобы защитить простых людей в условиях кризиса, обеспечить развитие экономики и промышленности. И если депутаты от провластной коалиции будут принимать решение в интересах украинцев, а не на основании ложной политической конъюнктуры и кулуарных договоренностей, то они поддержат наши предложения", - подчеркнул Вилкул.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама