Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет министров Саудовской Аравии принял бюджет на 2015 год с дефицитом в $38,6 млрд

25 декабря 2014, 13:47 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Дефицит обусловлен падением цен на нефть
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Совет министров Саудовской Аравии принял бюджет на 2015 год, предусматривающий значительный дефицит - в размере 38,6 млрд долларов.

Он обусловлен падением цен на нефть.

В соответствии с заявлением, зачитанном в эфире государственного телевидения, расходная статья бюджета одобрена в размере 860 млрд риалов (229,3 млрд долларов), а доходная - 715 млрд риалов (190,7 млрд долларов).

Опубликованный бюджет подтверждает, что руководство страны не опасается падения цен на нефть, о чем ранее, в частности, заявлял министр нефти Али ан-Нуайми. По его оценкам, бюджеты стран Персидского залива способны выдержать длительный период снижения цен, так как себестоимость добычи в регионе составляет 4-5 долларов за баррель.

Возникший дефицит правительство сможет покрыть из резервного фонда центрального банка, где накопилось 905 млрд саудовских риалов (241,1 млрд долларов).

После объявления бюджета индекс Саудовской фондовой биржи "Тадавуль" подскочил на 1%. Инвесторы позитивно восприняли данную новость, так как власти королевства показали свою уверенность в том, что смогут спокойно пережить период низкой стоимости на энергоресурсы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама