Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Перу совершил полет на российском вертолете Ми-171Ш в качестве пилота

25 декабря 2014, 14:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Ольянта Умала Тассо отметил удобство пилотирования и высокие летно-технические характеристики машины
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Президент Перу Ольянта Умала Тассо самостоятельно совершил получасовой полет на российском вертолете Ми-171Ш во время приемки новой партии машин, поставленных по контракту 2013 года.

Об этом сообщили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России".

Как пояснили в холдинге, в Перу по случаю приема новых Ми-171Ш прошла торжественная церемония, на которой помимо президента присутствовали министр обороны страны Педро Катериано и другие высокопоставленные лица.

Выступая на церемонии, Тассо отметил, что с новой российской техникой Перу займет третье место в Латинской Америке по количеству транспортных вертолетов. Министр обороны Катериано сообщил, что пополнение авиапарка позволит восстановить оперативные возможности Военно-воздушных сил и возобновить обеспечение отдаленных баз и пограничных постов.

"В ходе церемонии состоялся демонстрационный полет новых вертолетов Ми-171Ш. Президент Перу лично поднял в воздух одну из машин и совершил получасовой полет, после которого отметил удобство пилотирования и высокие летно-технические характеристики вертолета", - рассказали в пресс-службе.

Контракт на поставку 24 вертолетов в Перу был заключен в декабре 2013 года. В рамках соглашения были поставлены уже восемь машин, остальные должны отправить заказчику в следующем году. Как сообщалось ранее, вместе с вертолетами перуанцы получили имущество, предназначенное для обеспечения эксплуатации машин. Кроме того, в Перу планируется открыть центр технического обслуживания вертолетов российского производства.

Перуанская армия уже располагает российскими вертолетами, в частности, типа Ми-8/17 и Ми-24/35. Так, в октябре 2011 года была завершена поставка шести военно- транспортных Ми-171Ш и двух ударных Ми-35П, заказанных летом 2010-го.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама