Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украденное у спецназовцев взрывное устройство стало причиной взрыва в Малайзии

25 декабря 2014, 14:27 UTC+3 СИНГАПУР 25 декабря., /Корр. ТАСС

В результате взрыва в среду в городе Гурун погиб 34-летний военнослужащий, его 8-летняя дочь и соседский ребенок

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 25 декабря. /Корр. ТАСС/. Эксперты малайзийской полиции определили, что причиной взрыва, прогремевшего накануне вечером в городе Гурун на северо-востоке страны, стало срабатывание взрывного устройства. Детальный осмотр места происшествия показал, что подобный тип устройств используется армейским спецназом, сообщило национальное информационное агентство БЕРНАМА.

"Следственная бригада установила, что сила взрыва и масштабы разрушения не соответствуют последствиям самопроизвольной детонации газового баллона", - заявил начальник департамента уголовных расследований штата Кедах Нашир Йа. По его словам, обнаруженные на месте ЧП осколки указывают на взрывное устройство, которое стоит на вооружении малайзийских подразделений спецназначения.

Бытовая версия взрыва также была исключена прибывшими на место спасателями. "Исходя из масштабов разрушений, мы полагаем, что сработало взрывное устройство", - заявил руководитель пожарно-спасательного департамента штата Ахмад Шахабудин.

В результате инцидента погиб 34-летний военнослужащий, его 8-летняя дочь и несовершеннолетний соседский ребенок. Еще три человека, включая супругу погибшего, получили ранения различной степени тяжести.

"Эпицентр взрыва находился во внутреннем дворе частного дома. Его сила была такова, что в районе повреждены более 40 домов", - отметил полицейский. Также полностью уничтожены припаркованные неподалеку автомобили. Последствия ЧП ликвидировали несколько пожарных бригад из близлежащих городов.

Местная полиция располагает показаниями очевидцев, которые видели, как военнослужащий производил в своем дворе манипуляции с объектом, внешне похожим на боеприпас к миномету. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства хищения взрывчатки со склада армейского спецназа и причины его подрыва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама