Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Филиппин призывает левых радикалов прекратить противостояние

25 декабря 2014, 14:37 UTC+3 ХАНОЙ декабря. /Корр.ТАСС, Юрий Денисович
"История показывает, что в кровавых вооруженных конфликтах не бывает победителей", - говорится в обращении, направленном в адрес Компартии Филиппин
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 25 декабря. /Корр.ТАСС Юрий Денисович/. Филиппинские власти хотят положить конец конфликту с леворадикальными повстанцами из группировки "Новая народная армия" (ННА), защищающей интересы Компартии Филиппин (КПФ). С призывом "прекратить вооруженное сопротивление и вернуться к мирной жизни" обратилось в четверг управление общественных связей вооруженных сил республики к левым радикалам.

"История показывает, что в кровавых вооруженных конфликтах не бывает победителей. Нам необходимо прекратить конфликт с тем, чтобы предотвратить распространение насилия и нищеты в нашей стране, чтобы мы и наши дети могли жить в мире и согласии", - говорится в обращении, направленном в адрес КПФ по случаю предстоящей в пятницу 46-й годовщины ее основания.

Компартия Филиппин с подконтрольной ей "Новой народной армией" входят в состав Национального демократического фронта (НДФ), объединяющего силы леворадикального толка. НДФ с конца 1960-х годов добивается от властей получения права на создание самостоятельного государства с коммунистической идеологией. Ударная сила Фронта - ННА, чьи отряды насчитывают сейчас порядка четырех тысяч человек, ведет боевые действия против правительственных войск островного государства, в ходе которых за прошедшие годы погибли более 40 тыс. человек.

В последние несколько лет филиппинские власти развернули масштабную кампанию, направленную на сокращение численности ННА. В соответствии с госпрограммой, каждый участник этого незаконного вооруженного формирования может не только получить амнистию, если покинет его ряды, но также и финансовую помощь на обустройство новой жизни.

Манила подтверждает, что правительство страны открыто для переговоров с НДФ по поиску путей урегулирования многолетнего конфликта. Столичная администрация заявляет, что сторонам необходимо полностью прекратить боевые действия, урегулировать взаимные претензии и решить вопросы социально-экономического характера, что в дальнейшем послужит основой для полномасштабного мирного договора между правительством Филиппин и НДФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама