Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО Украины: в Донбассе ведутся работы по установлению границ в буферной зоне

25 декабря 2014, 14:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, декабря. /ТАСС
В этой работе задействованы не только украинские военнослужащие, сообщил представитель ведомства
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 декабря. /ТАСС/. В зоне проведения силовой операции в Донбассе ведутся работы по установлению линии разграничения, в них принимают участие стороны конфликта и посредники.

Об этом сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

"Что касается группы, которая работает на линии размежевания. Действительно, есть работа, она ведется непублично. Речь идет о контроле линии разграничения", - сказал он. По его словам, в этой работе задействованы не только украинские военнослужащие. "И благодаря работе украинских офицеров и представителей другой страны, в том числе и представителей ОБСЕ, эта работа помогает нам приближать "режим тишины" к его идеальному показателю", - подчеркнул Лысенко.

Спикер информцентра СНБО также отметил, что такая совместная работа благоприятствует режиму прекращения огня. "Мы видим, что уже несколько дней у нас не гибнут военнослужащие, значительно стихли обстрелы. Работа будет продолжаться, она усиливается", - резюмировал он.

С целью вернуться к выполнению минских договоренностей стороны конфликта объявили 9 декабря "режим тишины" в зоне силовой операции в Донбассе. И в Киеве, и в ДНР заявляли о необходимости начать отвод тяжелых видов вооружений, осуществить обмен пленными и провести демилитаризацию в регионе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама