Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиск министров-иностранцев для украинского правительства обошелся в $82 тыс.

25 декабря 2014, 16:09 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, декабря. /ТАСС
Эти деньги заплатила компания, подконтрольная Дорджу Соросу
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 декабря. /ТАСС/. Компании-рекрутеры получили 82,2 тыс. долларов за поиск иностранных кандидатов в министры для нового украинского правительства.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

"82,2 тыс. долларов было заплачено фондом "Возрождение" двум компаниям-рекрутерам. Страна не потратила ни одной копейки на новых министров", - подчеркнул Шимкив. При этом он пояснил, что задача кадровых агентств заключалась в подборе кандидатов в правительство, а не собственно министров. "Был проект Национального совета реформ, согласно которому рекрутеры нашли потенциальных кандидатов. Результатом стало определение 24 кандидатов, информация о которых потом была передана коалиции, а она и определилась с министрами", - пояснил алгоритм Шимкив.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства американке Наталье Яресько, грузину Александру Квиташвили и литовцу Айварасу Абромавичусу, которых Верховная рада Украины утвердила на должностях глав минфина, минздрава и минэкономразвития соответственно.

Кроме этого, украинское гражданство вне очереди получила экс-глава МВД Грузии Екатерина Згуладзе-Глуксманн, которая в дальнейшем заняла должность первого заместителя министра внутренних дел Украины. Комиссия по вопросам гражданства рекомендует президенту предоставить украинское гражданство еще двум иностранцам, которые претендуют на должности в органах государственной власти.

Международный фонд "Возрождение" принадлежит к сети компаний американца Джорджа Сороса, которая состоит из национальных и региональных фондов более чем в тридцати странах мира, преимущественно в Центральной и Восточной Европе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама