Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские ВВС нанесли серию ударов по позициям экстремистов на западе и востоке страны

25 декабря 2014, 16:53 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

Под обстрел попало одно из хранилищ нефтепродуктов в порту Эс-Сидр

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Ливийские ВВС нанесли в четверг серию ударов по позициям экстремистов в ряде районов на западе и востоке страны. Как передает телеканал Sky New Arabia, под обстрел попало одно из хранилищ нефтепродуктов в порту Эс-Сидр.

Вместе с тем правительственные истребители продолжают осуществлять рейды на позиции радикальных исламистов "Ансар аш-шариа" ("Сторонники шариата") и "Мисуратских бригад" в Бен-Джаваде, Мисурате, Дерне. Вооруженные формирования, стоящие в авангарде исламистской коалиции "Рассвет Ливии" уже вторую неделю пытаются взять под свой контроль так называемый "нефтяной полумесяц" (побережье залива Сирт), где расположены терминалы Бен-Джавад, Эс-Сидр, Рас-Лануф, из которых ежедневно экспортируется около 300 тыс. баррелей нефти.

14 декабря в связи со сложившейся обстановкой Национальная нефтяная корпорация Ливии объявила в Триполи о планах сокращения поставок нефти в Рас-Лануф и Эс-Сидр по соображениям безопасности. В коммюнике также подчеркивалось, что она будет постепенно эвакуировать персонал, "оставив только необходимый минимум рабочих".

Противостоят исламистам отряды, лояльные признанному мировым сообществом парламенту и правительству. В среду командование армии выдвинуло ультиматум "Рассвету" с требованием в течение 72 часов отвести его подразделения от терминалов. В противном случае, военные обещают бомбить все не подчиняющиеся генштабу вооруженные формирования, в том числе и саму Мисурату.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама