Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском Беркли арестованы несколько участников акции против произвола полиции

25 декабря 2014, 19:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Беспорядков не было, но некоторые протестующие ненадолго перекрыли крупную автомагистраль
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Russell Contreras

НЬЮ-ЙОРК, 25 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. В американском городе Беркли (штат Миссури) арестованы не менее восьми человек, участвовавших в акции протеста против произвола полиции.

Об этом сообщили в четверг представители правоохранительных органов.

В среду вечером на улицы Беркли, где днем ранее полицейский застрелил темнокожего подростка, вышли около 75 демонстрантов. Они собрались у одной из церквей, где проходило праздничное рождественское богослужение. Беспорядков не было, однако некоторые протестующие ненадолго перекрыли крупную автомагистраль, за что и были арестованы.

Что произошло в Беркли

Во вторник поздно вечером 34-летний полицейский смертельно ранил 18-летнего Антонио Мартина, который был заподозрен в краже.

Как сообщили власти, Мартин не только был вооружен, но и направил свой пистолет в сторону стража порядка, у которого просто не оставалось иного выбора, кроме как открыть огонь на поражение.

В ночь на среду около 300 человек собрались у одной из бензоколонок Беркли, чтобы выразить протест против чрезмерных, на их взгляд, действий полицейского. Некоторые демонстранты стали забрасывать стражей порядка камнями и петардами. Четыре человека были арестованы.

Беркли находится недалеко от города Фергюсон, где в августе этого года белый полицейский застрелил безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна. Тот инцидент вызвал волну возмущения по всей стране, а в самом Фергюсоне произошли массовые беспорядки, продолжавшиеся несколько недель. Для нормализации ситуации власти были вынуждены задействовать силы Национальной гвардии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама