Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейская бизнес-ассоциация: Украина может потерять беспошлинный режим с ЕС

25 декабря 2014, 20:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, декабря. /ТАСС
В ассоциации отмечают, что принятые Радой законопроекты не соответствуют Генеральному соглашению по тарифам и торговле ВТО и нарушают международные договоры
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 декабря. /ТАСС/. Дополнительный импортный сбор со всех товаров, за введение которого проголосовал сегодня парламент Украины, должен был быть согласован с Европейским союзом. Об этом сообщила Европейская бизнес-ассоциация (ЕБА).

"На практике дополнительный импортный сбор приведет к росту цен для потребителя и станет риском для компаний-импортеров, ухудшит условия ведения бизнеса и станет негативным сигналом для инвесторов", - говорится в пресс-релизе ЕБА.

В ассоциации отмечают, что принятые Верховной радой законопроекты не соответствуют Генеральному соглашению по тарифам и торговле Всемирной торговой организации (ВТО) и нарушают международные договоры.

"Учитывая односторонний преференциальный режим со стороны ЕС, введение такого тарифного регулирования должно быть согласовано с ЕС, чего не произошло. Это в свою очередь грозит отменой беспошлинного режима, в одностороннем порядке предоставленного Европейским союзом для украинских товаров", - подчеркивает ЕБА.

Верховная рада с третьей попытки поддержала в первом чтении правительственный законопроект "О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей ХІІ Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года". По словам министра финансов Наталии Яресько, без принятия этого законопроекта доходная часть государственного бюджета в 2015 году не досчитается 17,6 млрд гривен (более $1 млрд).

"Дополнительный импортный сбор взимается с товаров, которые ввозятся на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта независимо от страны происхождения этих товаров и заключенных Украиной соглашений (договоров) о свободной торговле", - говорится в документе.

Объектами налогообложения дополнительным импортным сбором являются все товары, кроме жизненно необходимых. Согласно проекту закона, это природный газ, энергетический уголь, топливо для АЭС, нефть, нефтепродукты (бензин, дизтопливо), банкноты и банковские металлы, гуманитарная помощь.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама