Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун считает необходимым отозвать решение о высылке двух сотрудников ООН из Судана

26 декабря 2014, 3:59 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Ранее стало известно, что Хартум потребовал от постоянного координатора ООН в Судане Али аз-Заатари и директора офиса Программы развития ООН Ивонны Хелле покинуть страну до 2 января

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

ООН, 26 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил решение суданских властей выслать двух ее сотрудников из страны, предупредив о недопустимости подобных действий. В распространенном в четверг заявлении он указал Хартуму на необходимость немедленно отозвать свое решение.

"Введение санкций в отношении сотрудников ООН, направленных в Судан для выполнения своих обязанностей в соответствии с Уставом Объединенных Наций, недопустимо. Генеральный секретарь призывает правительство Судана немедленно отозвать свое решение и в полной мере сотрудничать со всеми структурами ООН в Судане", - говорится в сообщении канцелярии генсека.

Ранее стало известно, что Хартум потребовал от постоянного координатора ООН в Судане Али аз-Заатари и директора офиса Программы развития ООН Ивонны Хелле покинуть страну до 2 января. Оба были объявлены персонами нон грата.

Как сообщил корреспонденту ТАСС официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, правительству Судана была направлена нота протеста.

Причины, по которым суданские власти не устроила работа двух сотрудников всемирной организации, не называются. Между тем Хартум в последнее время все чаще выражает недовольство деятельностью миротворческой миссии ООН и Африканского союза ЮНАМИД в Дарфуре , а президент страны Омар аль-Башир открыто назвал совместную миссию "обузой".

Ситуация обострилась после того, как ЮНАМИД взялась за расследование предполагаемых массовых изнасилований в дарфурской деревне Табит, в которых обвинялись солдаты суданской армии. По итогам посещения места событий и опроса свидетелей ООН объявила, что не нашла подтверждения этой информации, а когда миссия попытались провести повторное расследование, то получила от властей решительный отказ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама