Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян: США и Южная Корея умышленно драматизируют ситуацию с правами человека в КНДР

26 декабря 2014, 4:32 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Совет Безопасности ООН в понедельник впервые провел заседание, посвященное ситуации с соблюдением прав человека в КНДР
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 26 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Враждебные силы, включая Соединенные Штаты и Южную Корею, "умышленно драматизируют ситуацию с правами человека в КНДР, чтобы свергнуть существующий в республике социальный строй". Об этом говорится в заявлении представителя Комитета за мирное объединение Кореи (КМОК), опубликованном в газетах страны.

Организация считает, что под давлением таких сил на сессии Генеральной ассамблеи ООН была принята резолюция по правам человека в КНДР, а Совет Безопасности всемирной организации включил этот вопрос в официальную повестку дня.

В КНДР, судя по заявлению, расценили такие действия "как серьезную провокацию и объявление войны". Комитет осудил администрацию Республики Корея (РК) во главе с президентом Пак Кын Хе, которая, на его взгляд, "в качестве марионетки США поддерживает политику американской администрации, стремясь запятнать репутацию КНДР на международной арене".

КНДР "примет самые решительные контрмеры в ответ на объявленную стране войну в области прав человека",- подчеркнул представитель КМОК. Прежде всего, указал он, "справедливое и беспощадное наказание ожидает южнокорейские власти, выступающие за усиление конфронтации с соотечественниками на Севере".

Совет Безопасности ООН в понедельник впервые провел заседание, посвященное ситуации с соблюдением прав человека в КНДР. Эта тема была внесена в повестку дня СБ по инициативе США, Великобритании, Франции, Южной Кореи и ряда других стран, несмотря на противодействие РФ и Китая. Делегация КНДР бойкотировала встречу. В ходе состоявшегося заседания Китай и Россия предупредили, что обсуждение ситуации с правами человека в КНДР не поможет диалогу с Пхеньяном в этом направлении. 15 декабря КНДР обратилась в СБ ООН с официальным запросом рассмотреть вопрос о пытках ЦРУ подозреваемых в терроризме, однако, никакой ответной реакции от Совета не последовало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама