Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае начато расследование в отношении замглавы Госуправления по делам промышленности

26 декабря 2014, 4:38 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Согласно документу, государственный деятель подозревается в "серьезном нарушении закона и (партийной) дисциплины"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 26 декабря. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. В Китае Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины начала расследование в отношении заместителя главы Государственного управления по делам промышленности и торговли при Госсовете КНР Сунь Хунчжи. Об этом говорится в опубликованном сообщении комиссии.

Согласно документу, государственный деятель подозревается в "серьезном нарушении закона и (партийной) дисциплины". Других подробностей пока не приводится.

В Китае в отношении высокопоставленных членов Компартии сначала проводится внутрипартийное расследование, после чего Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины может вынести решение о передаче дела правоохранительным органам.

Борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений работы китайского руководства, которое после 18-го съезда КПК (ноябрь 2012 года) возглавил Си Цзиньпин. В последнее время к ответственности за подобные преступления привлекаются не только работники партийно- государственного аппарата, но и менеджеры государственных предприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама