Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: главой украинского Антикоррупционного бюро может стать американец

26 декабря 2014, 6:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, декабря. /ТАСС

В числе претендентов на эту должность рассматривается и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КИЕВ, 26 декабря. /ТАСС/. На должность директора Антикоррупционного бюро Украины претендует бывший федеральный прокурор, помощник прокурора США Богдан Витвицкий, украинец по происхождению. Об этом сообщают украинские СМИ.

По их информации, переговоры с Витвицким ведут представители администрации президента, однако он еще не принял окончательного решения, "так как пока не получил гарантий независимости должности".

В числе претендентов на эту должность, как отмечают СМИ, рассматривается и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Его персону предложил член конкурсной комиссии Юрий Бутусов. По его словам, Саакашвили пока не принял окончательного решения, так как ждет "более конкретного предложения". Однако для этого ему придется принять гражданство Украины и, в соответствии с антикоррупционным законом, решить вопрос с закрытием уголовных дел против себя на родине.

Президент Украины Петр Порошенко в октябре подписал пакет антикоррупционных законов, среди которых было создание на Украине Национального антикоррупционнного бюро. На который будет возложено "предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие уголовных правонарушений, отнесенных к его компетенции".

Он также предлагал назначить председателем Антикоррупционного бюро гражданина иностранного государства.

В правительстве Украины уже работают министры-иностранцы. Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства американке Наталье Яресько, грузину Александру Квиташвили и литовцу Айварасу Абромавичусу, которых Верховная Рада

Украины утвердила на должностях глав минфина, минздрава и минэкономразвития соответственно. Кроме этого, украинское гражданство получила экс-глава МВД Грузии Екатерина /Эка/ Згуладзе, которая в дальнейшем заняла должность первого заместителя министра внутренних дел Украины.

Категорически против работы иностранцев в правительстве выступают "Оппозиционный блок" и "Батькивщина" Юлии Тимошенко. По мнению одного из лидеров оппозиции Александра Вилкула, приглашая иностранцев власть хочет снять с себя ответственность за состояние дел в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама