Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай увеличил долю экологически чистых источников энергии в энергобалансе страны до 11,1%

26 декабря 2014, 6:56 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
На такие меры руководству КНР пришлось пойти для улучшения экологической обстановки в ряде регионов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 26 декабря. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Доля экологически чистых источников энергии в энергобалансе Китая в текущем году увеличилась до 11,1% Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Как заявил глава Государственного комитета по энергетике при Госсовете КНР, доля угля в этом году сократилась до 64,2% (в прошлом году она составляла 65,7%). По его словам, на гидроэнергетику страны пришлось 300 гигаватт электроэнергии, на долю ветряных электростанций - 90 гигаватт, а солнечной энергетики - 30 гигаватт.

Согласно программе развития проектов в сфере использования экологически чистых источников энергии, принятой правительством Китая, к 2020 году их доля в энергобалансе страны должна составить 15%.

На такие меры руководству КНР пришлось пойти для улучшения экологической обстановки в ряде регионов - выбросы тепловых электростанций, работающих на угле, оказывают отрицательное воздействие на атмосферу и приводят к образованию смога. Именно поэтому доля этого вида топлива в энергобалансе Китая планомерно сокращается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама