Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Израиль приобрел у Германии ракетные катера типа "Саар"

26 декабря 2014, 7:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Они будут использоваться для защиты морских нефтегазовых месторождений
Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль приобрел у Германии четыре ракетных катера типа "Саар" (Sa'ar 4.5-class missile boat), которые будут использоваться для защиты морских нефтегазовых месторождений, сообщают израильские СМИ. Накануне премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху на церемонии присвоения званий выпускникам школы пилотов ВВС сделал специальное заявление по этому поводу.

"Я с удовлетворением сообщаю, что три дня назад мы (Израиль) добавили важный компонент к нашим силам обороны, - сказал он. - Мы приобрели четыре новых корабля типа "Саар" в дополнение к подводным лодкам, которые строятся сейчас для наших военно-морских сил". "Хочу поблагодарить канцлера Германии Ангелу Меркель за ее приверженность делу обеспечения нашей безопасности и постоянную помощь", - добавил Нетаньяху.

По имеющейся информации, на судостроительных верфях Германии для Израиля в настоящий момент строятся две дизель-электрические субмарины класса "Дельфин" (Dolphin). В составе ВМС Израиля уже есть пять таких подводных лодок.

"Государство Израиль укрепляет свою оборонную мощь от года к году", - сообщил премьер. "Мы не потерпим нападений на нас ни из сектора Газа, ни с Голанских высот (со стороны Сирии - прим. корр.), ни из района границы с Ливаном, ниоткуда", - подчеркнул он.

"Мы намерены решительно предупреждать попытки наших врагов завладеть смертоносным оружием, которое может поставить под угрозу нашу безопасность, и мы сделаем все возможное, чтобы Иран, который призывает к нашему уничтожению, не смог получить в свое распоряжение ядерное оружие", - указал Нетаньяху.

Газета "Гаарец" ранее утверждала, что правительство Германии предоставило Израилю скидку до 30% при закупке ракетных катеров для обеспечения безопасности акватории нефтегазовых месторождений в Средиземном море. Эта скидка может достигать 300 млн евро, отмечало издание. В публикации отмечалось, что, предоставлению скидки способствовали успешные демарши главы министерства иностранных дел еврейского государства Авигдора Либермана, а также параллельные переговоры о закупке аналогичных кораблей у Южной Кореи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама