Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: полиция Гонконга задержала 37 участников антиправительственных протестов

26 декабря 2014, 8:31 UTC+3 ГОНКОНГ /СЯНГАН/ 26, декабря. /ТАСС
По данным South China Morning Post, в ходе разгона митингов правоохранительным органам пришлось применить слезоточивый газ
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEX HOFFORD

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 26 декабря. /ТАСС/. Гонконгская полиция задержала 37 активистов, которые в пятницу ночью участвовали в районе Монгкок в антиправительственном митинге. Об этом сообщает газета South China Morning Post.

Протестующие - 26 мужчин и 11 женщин в возрасте от 13 до 76 лет - утром были арестованы по подозрению в нарушении общественного порядка и нанесении ущерба.

Беспорядки начались еще в ночь на Рождество. Накануне полиция задержала 12 активистов. Протестующие перекрывали дороги. По данным издания, в ходе разгона митингов, в которых приняли участие около 300 человек, правоохранительным органам пришлось применить слезоточивый газ.

Массовые манифестации начались здесь более двух с половиной месяцев назад с требованием отмены введенных Пекином ограничений на выборах главы администрации Гонконга 2017 года. Пик демонстраций пришелся на первую неделю октября, когда на улицы выходили десятки тысяч жителей. В последнее время масштабы выступлений стали резко сокращаться. 15 декабря полиция очистила от баррикад последний участок зоны протестов - в торговом квартале Козуэй-бэй.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама