Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель стала "человеком года" по версии британской газеты The Times

26 декабря 2014, 9:23 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 26, декабря. /ТАСС
Британское издание отметило ее важную роль в налаживание диалога между Западом и РФ
Материал из 1 страницы
© EPA/TIM BRAKEMEIER

ЛОНДОН, 26 декабря. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель названа в пятницу влиятельной британской газетой The Times "человеком года" за вклад в укрепление европейской безопасности.

Британское издание отметило ее важную роль в налаживание диалога между Западом и Россией. "Меркель - видный европейский политик и одна из наиболее влиятельных женщин мира", - отмечает The Times.

"Она показала себя незаменимым посредником между Востоком и Западом в год, когда их отношения были накалены до предела в момент самого опасного геополитического кризиса со времен холодной войны в связи с событиями на Украине, добавляет издание.

Спокойный стиль руководства

Меркель - одна из немногих выходцев из бывшей ГДР, которые довольно быстро сумели сделать политическую карьеру в единой Германии. В 1991 году при поддержке канцлера Гельмута Коля она вошла в состав правительства в качестве министра по делам женщин и молодежи и оставалась на этом посту до 1994 года. 22 ноября 2005 года бундестаг избрал Ангелу Меркель федеральным канцлером ФРГ. Она стала первой женщиной в истории страны, занявшей эту должность, и самым молодым канцлером.

Рейтинг Меркель в Германии на протяжении ее правления почти всегда оставался высоким. По мнению экспертов, немцам импонирует ее спокойный стиль руководства, способность находить компромисс с политическими оппонентами. Во время ее канцлерства Германия заняла лидирующую политическую и экономическую роль в Европе.

В мае 2014 году канцлер в восьмой раз заняла первое место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин мира, публикуемом журналом Forbes.

Политик года в РФ

Председатель правления ВЦИОМ Константин Абрамов 24 декабря сообщил, что политиком года в РФ вновь стал президент России Владимир Путин, получивший поддержку 71% россиян.

"Президент России Владимир Путин лидирует с огромным отрывом, как и в предыдущие годы", - сказал он.

Путин лидирует в этом рейтинге ВЦИОМ одиннадцатый год. В прошлом году его назвали политиком года 44% опрошенных.

В какие еще рейтинги попадал президент РФ

В начале ноября Владимир Путин во второй раз подряд возглавил ежегодный рейтинг самых влиятельных людей в мире по версии американского журнала Forbes. В сообщении издания отмечалось, что данный выбор "кажется просто очевидным", объясняя это, в частности, присоединением Крыма к РФ, а также заключением Россией "сделки на более чем $70 млрд с Китаем по постройке газопровода". Вместе с тем Forbes признает, что "в прошлом году подвергся критике после того, как назвал президента РФ самым влиятельным человеком в мире". На второй строке в списке Forbes был президент США Барак Обама. Третье место в рейтинге занял председатель КНР Си Цзиньпин.

Российский лидер попадал в тройку самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes в 2011 и 2012 годах. В 2011 году он в статусе премьер-министра оказался на второй строчке списка, в 2012 году он уступил серебро канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Инфографика Электоральный рейтинг Владимира Путина Электоральный рейтинг Владимира Путина

Сколько россиян готовы проголосовать за действующего президента. Инфографика ТАСС

В апреле американский журнал Time опубликовал свой список ста самых влиятельных людей мира. Президент Владимир Путин стал единственным представителем России в этом рейтинге. Британская газета The Times в декабре 2013 года назвала президента РФ "человеком года".

Владимир Путин и Россия стали первыми в списке крупнейших победителей 2013 года по версии журнала The American Interest.

В феврале этого года глава российского государства был признан политиком мира номер один, возглавив данную категорию "Всемирного рейтинга-2013", составленного 175 информационными агентствами и новостными СМИ. Путин получил 133 из 175 голосов, первые строки списка заняли также папа римский Франциск и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Среди 53 кандидатов много голосов получили также президент США Барак Обама, председатель КНР Си Цзиньпин и скончавшийся в декабре прошлого года первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела.

Кем восхищаются в мире

Люди в современном мире больше всего восхищаются основателем корпорации Microsoft Биллом Гейтсом, а также президентом США Бараком Обамой и российским лидером Владимиром Путиным. Такие результаты опроса жителей в 13 странах мира, в том числе в России, проведенного авторитетной службой YouGov (по заказу лондонской газеты The Times), представили в начале 2014 года британские СМИ.

За Гейтса отдали голоса 10,1% принявших участие в международном исследовании, за Обаму - 9,27%, за Путина - 3,84%, за занявшего четвертую строчку Папу Римского Франциска - 3,43%. Из британцев в списке наивысшие места заняли известный ученый Стивен Хокинг (0,85%, 16-й) и королева Елизавета II (0,71%, 17-я).

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама