Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сомали девять человек погибли при нападении боевиков "Аш-Шабаб" на базу миротворцев

26 декабря 2014, 9:43 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Среди них трое солдат миссии и один гражданский сотрудник
Материал из 1 страницы
© EPA/KATE HOLT

ПРЕТОРИЯ, 26 декабря. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Во время нападения боевиков исламистской группировки "Аш-Шабаб" на главную базу миротворцев миссии Африканского союза (АС) в Сомали (АМИСОМ) погибли девять человек, заявил представитель АМИСОМ Али Хумед.

Переодетые в форму национальной армии боевики ворвались на территорию базы в столичном аэропорту Могадишо в четверг днем. "Наши силы уничтожили троих, а еще двое взорвали себя у топливного хранилища", - сказал он. Три боевика были взяты в плен. Погибли также трое солдат миссии и один гражданский сотрудник.

"Аш-Шабаб", которая своим нападением пыталась сорвать празднование католического Рождества на базе, где также расположены некоторые западные посольства и миссия ООН, утверждает, что погибли 14 миротворцев.

В 2011 году "Аш-Шабаб" уже нападала на базу миротворцев в Могадишо. Тогда в двухчасовом бою погибли десять человек. В этом месяце террорист на заминированном автомобиле врезался в конвой автомашин ООН около базы. Погибли три человека.

Миротворцы АМИСОМ проводят в Сомали операции против "Аш-Шабаб", которая ведет боевые действия с целью захвата власти и установления законов шариата. За последние три года силы АС смогли выбить группировку из основных городов страны. После этого боевики перешли к тактике партизанской войны и терактам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама