Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иерусалиме двое полицейских получили ранения при нападении вооруженного ножом палестинца

26 декабря 2014, 9:55 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Один из полицейских получил ранение в шею, у второго - глубокие порезы на руках
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Bernat Armangue

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Двое израильских полицейских получили в пятницу ранения в результате нападения вооруженного ножом палестинца в Старом городе Иерусалима.

Инцидент произошел у Львиных ворот после завершения утренней пятничной молитвы в комплексе мечетей Аль-Акса на Храмовой горе ("Аль-Харам аш-Шариф" "Благородное святилище").

"Это серьезный инцидент, в котором целью нападения стали офицеры полиции", - сказал глава полицейского управления Иерусалима Моше Эдри. Он пообещал "сделать все возможное для поимки террориста".

Один из полицейских получил ранение в шею, у второго - глубокие порезы на руках. Оба доставлены в больницу, их жизни угрозы нет, сообщили медики.

Что происходит в Израиле

Обстановка в Иерусалиме остается напряженной. 18 ноября в результате теракта в синагоге в городе были убиты пятеро израильтян.

Нападение на молельный дом осуществили два жителя Восточного Иерусалима. За последние недели в Иерусалиме было совершено несколько преднамеренных наездов на остановки общественного транспорта, в результате чего погибли четыре человека. Израильские журналисты уже дали название подобного рода атакам - "автомобильные теракты".

В Иерусалиме для наблюдения за ситуацией в городе службы безопасности начали использовать аэростаты с камерами высокой точности. Пять аэростатов зависли над арабскими кварталами в восточной части города и передают происходящее там в реальном времени на пульты полицейского управления города. Аэростаты оборудованы как камерами высокой точности, так и камерами ночного видения, сообщили 25 ноября израильские СМИ.

Муниципалитет Иерусалима также объявил о наборе добровольцев для службы в гражданской гвардии. В городе в связи с серией последних террористических атак сохраняется крайне напряженная обстановка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама