Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Грузии: Тбилиси продолжит политику урегулирования отношений с Москвой

26 декабря 2014, 11:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Эка Мехузла
Ираклий Гарибашвили подчеркнул, что на протяжении последних двух лет сделаны конструктивные шаги в направлении нормализации отношений между двумя странами
Материал из 1 страницы
Ираклий Гарибашвили

Ираклий Гарибашвили

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ZURAB KURTSIKIDZE

ТБИЛИСИ, 26 декабря. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Грузия "продолжит конструктивную политику в направлении урегулирования отношений с Россией".

Об этом заявил грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили на пресс-конференции.

По его словам, "на протяжении последних двух лет власти Грузии сделали конструктивные шаги в направлении нормализации отношений с РФ и для перевода этих отношений в конструктивные рамки".

Премьер подчеркнул, что Тбилиси "продолжит прагматичную политику в этом направлении". "Но в то же время хочу отметить, что мы были и будем принципиальными в таких вопросах, как территориальное единство Грузии в рамках международно признанных границ нашей страны, и в этом вопросе мы не пойдем на какие-либо уступки", - сказал Гарибашвили.

Позиция России

Россия готова принять в Москве президента или премьера Грузии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.

"Если грузинское руководство сочтет возможным, будем рады любого представителя грузинского руководства, и президента, и премьера видеть в Москве", - сказал он.

Путин напомнил, что в РФ и Грузия смогли найти общий язык во время переговоров по присоединению России к ВТО: Тбилиси не стал этому препятствовать, а Москва открыта рынок РФ для грузинских товаров. "Это был очень хороший жест", - сказал он, отметив, что Россия и дальше готова развивать сотрудничество.

Путин призывает в отношениях с Грузией исходить из реалий и наладить на первом этапе прямые контакты и политический диалог.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама