Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Малайзии прервал визит в США в связи с сильными наводнениями в его стране

26 декабря 2014, 12:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Число эвакуированных жителей Малайзии превысило 100 тысяч
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 26 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак прервал свой визит в США и в срочном порядке возвращается на родину в связи с тяжелой ситуацией, сложившейся в ряде районов страны из-за наводнений.

Об этом сообщили в администрации офиса главы правительства.

"Премьер возвращается в Малайзию, в субботу он уже лично будет инспектировать ход спасательных работ в штате Келантан", где зафиксировано наибольшее число пострадавших от сильнейших наводнений, указывается в распространенном заявлении. С каждым днем количество вынужденных переселенцев неуклонно растет, на данный момент уже свыше 118 тыс. человек покинули свои дома.

Разак оказался под огнем критики, после того как в интернет просочились фотографии малайзийского премьера, играющего на Гавайях в гольф с президентом США Бараком Обамой. Кабинет министров поспешил выступить с разъяснениями, что глава правительства держит все происходящее в стране под контролем. "Разак ежедневно получал доклады, а также постоянно был на связи с вице-премьером Мухиддином Ясином, которому отдавал необходимые распоряжения", - говорится в заявлении администрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама