Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: "тренд на контроль за ценами в стране сохранится навсегда"

26 декабря 2014, 12:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Белорусский президент подчеркнул, что власти сделали все для становления нормальной торговли в стране и сейчас надо заставить всех работать так, как положено
Материал из 1 страницы
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

© Михаил Метцель/ТАСС

МИНСК, 26 декабря. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти страны продолжат осуществлять контроль за ценообразованием.

"Я хочу заявить о том, что тренд, как модно сегодня говорить, на контроль за ценами в стране сохранится навсегда", - сказал он в пятницу на совещании по актуальным вопросам развития экономики.

Лукашенко возмутился тем, что отдельные чиновники ориентируют бизнесменов на то, что контроль за ценообразованием в стране вскоре будет снят и они получат хорошие прибыли.

"Наши отдельные негодяи-чиновники ориентируют предпринимателей, коммерсантов и разного рода жулье, что вы, мол, потерпите: где-то 9-го, 15-го (января) мы тут все отпустим, вы потом отобьете все, что вы сейчас не получили", - сказал президент.

Глава государства заявил, что власти сделали все для становления нормальной торговли в стране и сейчас надо заставить всех работать так, как положено. "Возьмем каждый вид товара на контроль, особенно импортного. Выжидать, что- то где-то припрятать с расчетом на то, что после 9-го-15-го выбросим и получим баснословные цены, и еще карманы набьем, не приходится", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама