Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий суд освободил 16-летнего школьника, которого обвиняют в оскорблении президента

26 декабря 2014, 13:20 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Между тем, дело в отношении подростка не закрыто, он остается фигурантом расследования и находится под судебным контролем
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 26 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Учащийся старшей школы турецкого города Конья, который ранее был арестован по обвинению в публичном оскорблении президента республики Тайипа Эрдогана, выпущен на свободу по решению суда. Об этом сообщило в пятницу местное телевидение

Между тем, дело в отношении 16-летнего подростка не закрыто, он остается фигурантом расследования и находится под судебным контролем. В дальнейшем он предстанет перед судом, но уже не в статусе арестованного.

Полиция арестовала школьника прямо во время урока. Основанием для взятия его под стражу стала созданная им страница в Facebook, через которую подросток призывал учащихся выйти на демонстрацию в память об убитом в 1930 году экстремистами учителе и офицере турецкой армии. В обращении, которое и стало причиной судебного разбирательства, школьник заявил, что его сторонники "считают Эрдогана главарем коррупции, воровства и взяточничества".

На заседании подросток не признал вину, заявив, что не имел намерений оскорбить Эрдогана.

Арест подростка вызвал критику со стороны оппозиционно настроенных кругов, которые посчитали такие действия властей проявлением авторитаризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама