Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий суд освободил 16-летнего школьника, которого обвиняют в оскорблении президента

26 декабря 2014, 13:20 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Между тем, дело в отношении подростка не закрыто, он остается фигурантом расследования и находится под судебным контролем
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 26 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Учащийся старшей школы турецкого города Конья, который ранее был арестован по обвинению в публичном оскорблении президента республики Тайипа Эрдогана, выпущен на свободу по решению суда. Об этом сообщило в пятницу местное телевидение

Между тем, дело в отношении 16-летнего подростка не закрыто, он остается фигурантом расследования и находится под судебным контролем. В дальнейшем он предстанет перед судом, но уже не в статусе арестованного.

Полиция арестовала школьника прямо во время урока. Основанием для взятия его под стражу стала созданная им страница в Facebook, через которую подросток призывал учащихся выйти на демонстрацию в память об убитом в 1930 году экстремистами учителе и офицере турецкой армии. В обращении, которое и стало причиной судебного разбирательства, школьник заявил, что его сторонники "считают Эрдогана главарем коррупции, воровства и взяточничества".

На заседании подросток не признал вину, заявив, что не имел намерений оскорбить Эрдогана.

Арест подростка вызвал критику со стороны оппозиционно настроенных кругов, которые посчитали такие действия властей проявлением авторитаризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама