Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска вернули под свой контроль высоты у города Камышлы

26 декабря 2014, 15:15 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Ликвидировано более 70 боевиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 26 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска вернули под свой контроль высоты в районе города Камышлы на северо-востоке страны.

Как сообщила телестанция "Аль-Манар", в ходе боев с бандами "Исламского государства" (ИГ) за высоты Телль-Газзаль к югу от города уничтожено свыше 70 вооруженных экстремистов. На стороне сирийской армии сражались курдские силы самообороны, которым удалось освободить район Абу-Ксайеб.

С начала недели правительственные войска и ополченцы отражают атаки боевиков ИГ, прорвавшихся в северо-восточную провинцию Эль-Хасика из Ирака. Моджахеды вывели часть своих сил из иракской провинции Найнава, чтобы расширить захваченные ими пограничные территории в Сирии, где находятся нефтяные объекты.

Камышлы расположен в 5 км от турецкой границы. Это один из трех административных центров Сирийского Курдистана, наряду с Кобани и Африном. Помимо курдов и арабов, в городе проживают общины христиан, ассирийцев, армян, а также созданы лагеря для беженцев. В Камышлы по воздуху перебрасывается гуманитарная помощь из Эрбиля (Ирак).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама