Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кибератака на Sony Pictures могла быть проведена через японские серверы

26 декабря 2014, 15:16 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
В конце ноября неизвестные хакеры провели кибератаку на компанию и похитили ее конфиденциальные данные
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Damian Dovarganes

ТОКИО, 26 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Проведенная в конце ноября кибератака на американскую киностудию Sony Pictures могла быть осуществлена через японские серверы. Об этом сообщила телекомпания TBS.

По ее данным, Федеральное бюро расследований (ФБР) США уже передало в японский офисSony Pictures IP-адреса, которые использовались для кибератаки. В настоящее время специалисты пытаются установить, кто является их владельцами.

Хакерская кибератака

В конце ноября неизвестные хакеры провели кибератаку на Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные. В результате в сеть были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании. Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты "Интервью" ( The Interview) могут быть совершены теракты. В минувший четверг картина все же вышла в ограниченный кинопрокат в США.

Скандал вокруг комедийного боевика режиссеров Сета Рогена и Эвана Голдберга разгорелся после резкой реакции КНДР на сценарий фильма. Согласно сюжету картины, два журналиста, роли которых исполняют Джеймс Франко и Сет Роген, направляются в Пхеньян, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Перед отъездом ЦРУ отводит им ключевую роль в готовящемся покушении на северокорейского лидера. В КНДР назвали это "оскорблением высшего руководства страны" и "военной акцией", а также пообещали принять "самые решительные контрмеры, если американские власти будут способствовать выходу фильма".

Американские СМИ сразу после кибератаки предположили, что за ней стоит КНДР. Пхеньян это отрицает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама