Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Туниса объявит окончательные итоги президентских выборов 29 декабря

26 декабря 2014, 15:59 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

Президентом страны был избран Бежи Каид ас-Себси, набравший 55,68% голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMED MESSARA

ТУНИС, 26 декабря. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Высшая независимая инстанция по выборам (центризбирком) Туниса подведет окончательные итоги президентских выборов 29 декабря. Об этом объявил глава ведомства Шафик Сарсар.

Второй тур голосования состоялся 21 декабря. Президентом Туниса был избран лидер светской партии "Нидаа Тунис" /"Призыв Туниса"/ Бежи Каид ас-Себси, набравший 55,68% голосов. Его соперник - действующий временный президент страны Монсеф Марзуки - получил поддержку 44,32% избирателей.

Согласно действующему в Тунисе законодательству, если кто-либо из кандидатов подает жалобы на нарушения в ходе голосования в Административный трибунал, то центризбирком не может объявить окончательные результаты выборов до рассмотрения этих претензий. После объявления результатов Марзуки признал свое поражение и заявил о том, что не будет обращаться в суд.

В связи с этим предполагалось, что окончательные итоги будут подведены в пятницу. Однако, по словам главы центризбиркома, жалобы были поданы одним из граждан страны, которые Административный трибунал отклонил в связи с нарушением процессуальных норм: правом обращения в суд с подобными исками обладают только участники выборов.

С учетом этого центризбирком принял решение перенести подведение окончательных итогов президентских выборов.

На 30 декабря намечена церемония передачи власти в Тунисе ас-Себси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама