Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска в провинции Латакия отразили вторжение боевиков с территории Турции

26 декабря 2014, 17:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Большинство среди ликвидированных радикалов - иностранные наемники, которые принадлежат к группировкам "Ахрар аш-Шам" и "Ансар аш-Шам"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 26 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отразили вторжение вооруженных экстремистов на севере провинции Латакия. Как передала в пятницу телестанция "Аль-Манар", банды боевиков просочились со стороны турецкой границы и проникли вглубь сирийской территории на 50 км. Они захватили мирные селения, расположенные рядом с горой Джебель-эз-Захия, заповедником Фарналик и крепостью Буджак.

Армейские подразделения при поддержке Сил национальной обороны атаковали противника и выбили боевиков из селений Ходра, Сауда, Кантара и Эд-Дурра. Сирийский военный источник сообщил, что большинство среди ликвидированных радикалов - иностранные наемники, которые принадлежат к группировкам "Ахрар аш-Шам" и "Ансар аш-Шам", воюющим на стороне "Джебхат ан-нусры" - регионального филиала "Аль- Каиды".

Подключившиеся к операции сирийские ВВС вывели из строя военно-транспортные средства противника с установленными на них пулеметами и минометные батареи в деревнях Эль-Кебир и Бейт-Шурук.

Это уже не первое вторжение в этом году бандформирований через турецкую границу. В марте боевики "Ан-нусры" и "Исламского фронта" захватили Касаб - горный курортный город, населенный армянами, в 65 км от порта Латакия. В июле элитные части сирийской армии сумели освободить Касаб и вернуть под контроль стратегический горный район на границе с Турцией.

В пятницу же войска вернули под свой контроль высоты в районе города Камышлы на северо-востоке страны, расположенного в 5 км от турецкой границы. Как сообщила телестанция "Аль-Манар", в ходе боев с бандами "Исламского государства" (ИГ) за высоты Телль-Газзаль к югу от города уничтожено свыше 70 вооруженных экстремистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама