Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США завершили развертывание второй станции радиолокационного слежения системы ПРО в Японии

26 декабря 2014, 17:50 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Новый объект будет эксплуатироваться Тихоокеанским и Северным командованиями американских ВС
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shizuo Kambayashi

ВАШИНГТОН, 26 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соединенные Штаты завершили процесс развертывания еще одной станции радиолокационного слежения (РЛС) своей системы противоракетной обороны (ПРО) в Японии. Об этом объявили в кратком совместном сообщении для печати министерства обороны США и Японии.

Как говорится в этом документе, текст которого в Вашингтоне распространила пресс-служба Пентагона, введена в строй передвижная станция РЛС на базе связи вооруженных сил (ВС) США Кёгамисаки в городе Кётанго на побережье Японского моря.

Новый объект будет эксплуатироваться Тихоокеанским и Северным командованиями ВС США, уточнило американское военное ведомство. Другой такой американский радар с июня 2006 года уже действует на севере Японии в префектуре Аомори в городе Цугару.

Монтаж нового радара на базе "Кёгамисаки" был начат 21 октября. Главный элемент радара весит 34 тонны.

Такие станции РЛС, производимые американской корпорацией "Рейтион", способны обнаруживать и отслеживать объекты размером с бейсбольный мяч на удалении около 4,7 тыс. км.

Другие американские радары передового базирования находятся в Турции и на Ближнем Востоке, отметил Пентагон. Известно, что одна такая станция РЛС работает в Израиле. Кроме того, по сведениям американской печати, аналогичная станция РЛС действует в Катаре. Агентство по ПРО Пентагона в июле текущего года подтверждало, что в общей сложности за рубежом на тот момент эксплуатировалось четыре таких объекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама