Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО считает возможным сохранять конструктивные отношения с РФ

26 декабря 2014, 21:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Шишло

Однако для этого Москва должна соблюдать принципы международного права

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 26 декабря. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. НАТО выступает за конструктивные отношения с Россией, но для этого Москве требуется следовать принципам международного права. Эту позицию подтвердил в пятницу представитель Североатлантического альянса.

"НАТО выступает за конструктивные отношения с Россией, но это возможно лишь при соблюдении (РФ) принципов международного права, в том числе права стран на свободный выбор своего будущего", - сказал он.

В пятницу на сайте Кремля была опубликована новая версия Военной доктрины РФ, которая осталась оборонительной, но учитывает целый ряд угроз, возникших с момента появления прежнего варианта документа в 2010 году. В частности, речь идет об опасности появления недружественных режимов в соседних странах и использовании в ходе современных конфликтов протестного потенциала населения. Перечень внешних военных опасностей для России увеличился с 11 до 14 пунктов. Как и прежде, доктрина относит к ним расширение НАТО, создание глобальной ПРО, подъем терроризма и распространение оружия массового поражения. Опасностью признается и реализации концепции "глобального удара" - американцы объявили, что получили возможность нанести такой удар, в апреле 2010 года - через два месяца после принятия прежней Военной доктрины РФ. Беспокоят Москву и территориальные претензии, и вмешательство во внутренние дела страны и ее союзников, и вооруженные конфликты у границ. Среди участников этих конфликтов впервые упоминаются частные военные компании.

Военная доктрина РФ. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости