Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники ООН не пострадали при нападении боевиков на базу миротворцев в Сомали

26 декабря 2014, 22:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Группировка "Аш-Шабаб", устроившая нападение, сообщала об убийстве 14 миротворцев
Материал из 1 страницы

ООН, 26 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил нападение в четверг на базу миссии Африканского союза в Сомали (АМИСОМ), в результате которого погибли несколько миротворцев и один гражданский. Как сообщили в пятницу ООН, среди жертв нет сотрудников всемирной организации, представительство которой расположено на территории базы.

"Генеральный секретарь благодарит АМИСОМ за то, как быстро она отреагировала на эту атаку. "Он с облегчением узнал, что все сотрудники ООН в безопасности, и выражает солидарность с персоналом АМИСОМ и ООН, которые работают во имя достижения мира в Сомали", - отмечается в коммюнике.

Пан Ги Мун выразил соболезнования погибшим, а также заявил о решимости ООН продолжать оказывать поддержку правительству и народу Сомали "на пути к миру и стабильности".

В четверг днем боевики группировки исламистской группировки "Аш-Шабаб", переодетые в форму национальной армии, ворвались на территорию базы АМИСОМ. Как сообщили в миссии, в результате нападения погибли девять человек, в том числе пять миротворцев и один гражданский сотрудник базы. "Аш-Шабаб" утверждала, что ее боевики убили 14 миротворцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама