Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники ООН не пострадали при нападении боевиков на базу миротворцев в Сомали

26 декабря 2014, 22:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Группировка "Аш-Шабаб", устроившая нападение, сообщала об убийстве 14 миротворцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 26 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил нападение в четверг на базу миссии Африканского союза в Сомали (АМИСОМ), в результате которого погибли несколько миротворцев и один гражданский. Как сообщили в пятницу ООН, среди жертв нет сотрудников всемирной организации, представительство которой расположено на территории базы.

"Генеральный секретарь благодарит АМИСОМ за то, как быстро она отреагировала на эту атаку. "Он с облегчением узнал, что все сотрудники ООН в безопасности, и выражает солидарность с персоналом АМИСОМ и ООН, которые работают во имя достижения мира в Сомали", - отмечается в коммюнике.

Пан Ги Мун выразил соболезнования погибшим, а также заявил о решимости ООН продолжать оказывать поддержку правительству и народу Сомали "на пути к миру и стабильности".

В четверг днем боевики группировки исламистской группировки "Аш-Шабаб", переодетые в форму национальной армии, ворвались на территорию базы АМИСОМ. Как сообщили в миссии, в результате нападения погибли девять человек, в том числе пять миротворцев и один гражданский сотрудник базы. "Аш-Шабаб" утверждала, что ее боевики убили 14 миротворцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама