Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт Минрегионразвия Украины: Москва поставит Киеву уголь без предоплаты

27 декабря 2014, 0:46 дата обновления: 27 декабря 2014, 1:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, декабря. /ТАСС

Путин принял решение организовать с 26 декабря поставки электроэнергии и угля в объеме 50 000 тонн в сутки, сообщает Минрегионразвия Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ALAA BADARNEH

КИЕВ, 27 декабря. /ТАСС/. Украина будет получать российский уголь без внесения предоплаты, сообщается на сайте Минрегионразвия Украины со ссылкой на пресс-службу президента украинского государства.

"Администрация президента Украины сообщает, что Путин принял решение организовать с 26 декабря поставки в нашу страну российской электроэнергии и угля в объеме 50 000 тонн в сутки, не дожидаясь предоплаты от украинской стороны" - говорится в сообщении.

В пятницу на совещании с новоназначенными губернаторами украинский президент Петр Порошенко сказал, что "пошли первые эшелоны, которые обеспечат устойчивую работу электростанций. Это первый шаг, который позволит повысить качество работы энергетической системы", - отметил он.

Также президент сообщил, что "должны быть обеспечены перетоки электроэнергии на Украину, которые позволят существенно сократить риски веерных отключений в часы пиковых нагрузок", - сказал Порошенко.

Хакерская атака

В ночь с пятницы на субботу официальный представитель Минрегиона Надежда Петруняк сообщила, что хакеры взломали сайт украинского Минрегиона и разместили информацию о поставках энергоносителей из России со ссылкой на пресс-службу президента страны.

"Очевидно, что сайт Минрегиона взломали неизвестные. Пресс-служба министерства не публиковала такой информации ни от своего имени, ни от имени других пресс-служб и лиц", - сказала она.

По ее словам, ведомство не обладает и не распространяет информацию о поставках энергоресурсов на Украину из других стран, так как данный вопрос находится в сфере компетенции другого министерства.

Киев не покупает уголь ДНР

Ранее 18 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что Донбасс согласился продавать уголь Киеву, но его все равно не покупают. "Значительная часть энергетики Украины работает на донбасских углях, нас просили оказать давление на Донбасс, чтобы горняки согласились поставлять, мы это сделали, но до сих пор не покупают", - рассказал Путин.

Причина тому, по его словам, в закрытии всех банков на юго-востоке. "Позавчера коллеги сказали, что готовы платить, что перечислили предоплату, выясняю, нет предоплаты на якобы карточки горнякам, но карточки не работают", - продолжил он. "И так по каждому вопросу", - сказал он.

Донбасс просит Россию не поставлять на Украину уголь ряда марок

8 декабря председатели народных собраний Донецкой и Луганской народных республик выступили с совместным заявлением, в котором просили Россию принудить Киев снять экономическую блокаду Донбасса и не поставлять на Украину уголь тех марок, который есть в этом регионе.

"Шахтеры и весь народ Донбасса обращаются к шахтерам и правительству России. Не поставляйте Украине уголь тех марок, которые есть в Донбассе и которые до войны Украина закупала у нас. Необходимо принудить Киев снять экономическую блокаду. Заставить их покупать уголь у наших шахт. Платить за наш труд. Иначе сотни предприятий и миллионы людей будут обречены на разорение и голод", - говорится в заявлении.

Украина закрывает шахты

Кабинет министров Украины планирует в течение 2015-2019 годов закрыть 32 убыточные шахты, говорится в программе деятельности правительства на 2015-2016 годы.

Согласно документу, правительство собирается приватизировать 37 шахт, законсервировать 24 шахты и закрыть 32 убыточные шахты. Кабинет министров, сказано в программе, определил одной из приоритетных задач своей деятельности покупку угля на мировом рынке. Правительство также намерено до 2017 года повысить тарифы на энергоресурсы для населения до экономически обоснованного уровня. 

Как отмечают эксперты, подавляющее большинство шахт, запланированных правительством Украины к закрытию, находятся в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама