Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главой МИД Венесуэлы впервые в истории страны назначена женщина

27 декабря 2014, 1:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Середа

Предшественник Дельси Родригес станет постпредом страны при ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 27 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил в пятницу министром иностранных дел республики Дельси Родригес, которая стала первой в истории страны женщиной, возглавившей внешнеполитическое ведомство. Теперь уже экс-министр иностранных дел Рафаэль Рамирес станет постоянным представителем Венесуэлы в ООН.

44-летняя Дельси Родригес - адвокат по образованию. В 2006 году, в период правления Уго Чавеса, она исполняла обязанности главы президентской администрации, впоследствии занимала другие высокие государственные посты, а вплоть до октября нынешнего года была министром связи и информации.

Назначение Дельси Родригес главой внешнеполитического ведомства стало неожиданностью для большинства наблюдателей, поскольку ее предшественник на этом посту Рафаэль Рамирес был назначен совсем недавно - в начале сентября. До этого он на протяжении многих лет возглавлял государственную нефтяную компанию Petroleos de Venezuela, одновременно выполняя обязанности министра нефтяной и горнорудной промышленности, а также представляя Венесуэлу в Организации стран-экспортеров нефти.

Ситуацию прояснил Николас Мадуро, написавший в своем микроблоге в Twitter, что назначение Рамиреса вызвано тем, что с 1 января 2015 года Венесуэла приступит к исполнению обязанностей непостоянного члена Совета Безопасности ООН. После того, как в середине октября прошло голосование по этому вопросу, Мадуро отметил, что за Венесуэлу отдали свои голоса представители 181 страны и это стало "победой Уго Чавеса, который продолжает выигрывать сражения". Одновременно он заверил, что "Венесуэла будет выступать за мир, его многополярность и за правду, основываясь при этом на идеалах Чавеса".

СПРАВКА

Совет Безопасности - основной орган ООН, на который Устав возлагает ответственность за поддержание мира и международной безопасности. Совбез состоит из 15 членов. Пять стран представлены в нем на постоянной основе: Россия, Китай, Соединенное королевство, США и Франция. Выбранные в ходе недавней сессии присоединятся к Иордании, Литве, Нигерии, Чаду и Чили, которые будут оставаться в Совбезе до конца 2015 года

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама