Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минрегион Украины: информацию о поставках угля из РФ на сайте ведомства разместили хакеры

27 декабря 2014, 4:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, декабря. /ТАСС
Ведомство не распространяет информацию о поставках энергоресурсов на Украину из других стран, заявили в министерстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

КИЕВ, 27 декабря. /ТАСС/. Хакеры взломали сайт украинского Минрегиона и разместили информацию о поставках энергоносителей из России со ссылкой на пресс-службу президента Украины. Об этом сообщила официальный представитель Минрегиона Надежда Петруняк.

"Очевидно, что сайт Минрегиона взломали неизвестные. Пресс-служба министерства не публиковала такой информации ни от своего имени, ни от имени других пресс-служб и лиц", - сказала она.

По ее словам, ведомство не обладает и не распространяет информацию о поставках энергоресурсов на Украину из других стран, так как данный вопрос находится в сфере компетенции другого министерства.

Ранее на сайте Минрегиона появилась информация о поставка на Украину энергоносителей из России без предоплаты. Сейчас ложное сообщение удалено с сайта ведомства.

Заявление Дмитрия Козака

В субботу вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что в России принято решение о поставках 500 тыс. тонн угля в месяц на Украину для решения ее энергетических проблем. 

"500 тыс. тонн угля мы будем поставлять из России, и, возможно, в случае, если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение, то еще дополнительно 500 тыс. тонн, то есть в целом до 1 млн тонн угля в месяц мы готовы поставлять на Украину для того, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают на Украине", - сказал Козак в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, решение о поставках российского угля принято по просьбе украинского руководства. Энергоносители будут поставляться на Украину на льготных условиях - по внутренним российским ценам.

Вице-премьер выразил надежду, что поставки угля помогут решить проблемы энергообеспечения Крыма.

Отключения электроснабжения Крыма

В пятницу днем Украина без предупреждения и объяснения причин полностью обесточила Крым. Около 18.00 мск Минэнерго Крыма сообщило, что Киев частично восстановил энергоснабжение полуострова. По состоянию на 17:30 мск в энергосеть Крыма поступило 250 МВт.

Аналогичные отключения происходили 24 декабря. 

В пиковые часы потребления электроэнергии Крым на 70-90% зависит от перетоков с Украины. Собственную выработку электроэнергии на полуострове обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции. В пиковые часы объем потребления электроэнергии на полуострове составляет 1000 МВт. 

Население полуострова составляет более 2,2 млн человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама